沫沫桑正在战斗

写文新手,歌手,童音妹子一枚,请多多关照啦!

【林秦】出差

设定两人已经结婚。

出差算是一个老梗了,但因为近期要离开父母去另一个城市吧,明明还没有走却突然很想很想他们。所以就有了这篇小文啊。

——————————————

林涛要出差了,明天上午就走。

秦明帮着他收拾行李,预先查看过H市的天气情况后,他将适宜的衣服一件一件的叠好装进行李箱,再把创可贴,感冒药,小瓶消毒水等放进去。洗漱用品,充电宝,充电器……有秦明帮你收拾行李的好处就是,你想不到要带的东西,他总能想到。

晚饭秦明主厨,做的都是林涛爱吃的菜。

想起临过年之前,局里异常的忙碌。用李大宝的话来说就是“快过年了,坏坏们都出来兴风作浪喽!”,两天一盗窃,三天一斗殴,五天一尸体,刑警队真是好不热闹。晚上的时候秦明常常是一个人在家,林涛就在外面蹲点打怪吃泡面,过年那天才和秦明一起回父母家吃顿团圆饭。年后没多久,林涛就又要出差了,这一桌子的菜是属于小两口的团圆饭。

秦明冲了个澡,穿好浴袍坐在沙发上看着ipad。

林涛往他身边凑合,脑袋靠着秦明的肩膀,手跨过秦明的腹部揽着他的腰,和秦明一起看着ipad。秦明也任他这样赖着搂着。林涛出差,他心里也有点不舍。

林涛觉得秦明身上一直有种温柔的香气,那不是体香,也不是香水和沐浴露的味道。

小学的时候林涛一直是妈妈的好儿子,尽管是男孩子,他也有意无意的往母亲怀里钻,理由是他能闻到母亲身上温柔的,充满爱的香气。可母亲却说,我身上哪里有什么香气啊。

现在秦明身上隐约散发着的,就是这种味道。大概是相爱的人近距离接触时会散发出让彼此安心的气息吧,这样想着,林涛又将秦明搂紧了一点。

明明还没到走的时候,现在秦明就在自己身边,自己还在搂着他,可林涛就是特别特别想他,舍不得离开他,感觉心里闷闷的,透不过气来。林涛觉得自己就像个离不开母亲的小孩儿,而这种离不开,显然比两人还没在一起时的每一次出差都更加强烈。



“宝宝,我这次要走两个星期左右,你在家好好照顾自己,熬夜别熬到十点之后,晚上少喝点咖啡,对了,就算是在白天也要少喝,你有胃病,记得好好吃饭……”林涛还没说完,只见秦明关了ipad,说要早点睡觉。

或许是林涛自己忙忘了,他没注意到秦明近几天并没有喝咖啡。

都说结婚之后,家里要备一样东西。

林涛先睡下了,秦明在自家医药箱里翻找着,林涛不常去看医药箱,所以里面多了什么他也不知道。

验孕棒买回来没多久,没想到这么快就到了用它的时候。




新的生命象征着纽带,将两人紧紧联系在一起,一辈子都不准分开。

林涛,好好打怪,平安回来。

















评论(16)

热度(140)